Минимальная зарплата в Канаде

В Канаде каждый год рассчитывается минимальный размер оплаты труда, значение которого зависит от провинции. На данный момент в Ontario (Онтарио) этот параметр для взрослого человека составляет $10.25 в час.

Самое низкое значение минимального размера оплаты труда в Канаде зафиксировано в провинции Alberta (Альберта) на данный момент этот показатель равен $9.75 в час. Самая высокая минимальная стоимость рабочего часа сейчас в провинции Nunavut - $11.00. 

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) так же должен зависеть и от прожиточного минимума. Интересно, что в Онтарио МРОТ не менялся с 2010-го года. 

Минимальная оплата в Торонто – около 20 тысяч долларов в год. Это не установленная государством, а реальная цифра по рынку. Меньше платить не могут и не имеет смысла, потому что если доход семьи меньше этой суммы, то положено государственное пособие welfare. При выборе – работать или не работать за одни и те же деньги большинство людей выберет второе, просто будут получать пособие от государства и искать работу, которая будет выше минимальной зарплаты по провинции. 

Минимальная заработная плата в Канаде на много ниже реального минимального прожиточного минимума. Но если сравнивать с такими странами, как Россия, Украина, Белоруссия и т.д., в Канаде этот показатель хоть немного приближен к реальности. 

Почему МРОТ не может отражать реальную действительность и быть выше прожиточного минимума? В большинстве экономик от этого показателя зависят многие выплаты социального характера и налогообложение. 

Минимум в Канаде платят в основном в торговле даже достаточно крупные компании и этого минимума при поддержке государства достаточно для проживания. Те, кто зарабатывает минимум и немного выше, получают достаточно хорошие налоговые льготы. 

Но вернемся к государственному пособию против работы. Если разница между зарплатой, которую предлагают и суммой пособия слишком мала, то лучше все же выбрать работу. Это на мой взгляд. Кто-то может придерживаться другого мнения, но я считаю, что лучше как можно меньше брать помощи от государства, особенно для тех, у кого нет канадского гражданства. 

У меня нет подтвержденных данных того, что welfare каким-либо образом может повлиять на получение гражданства, но в иммиграционной политике все постоянно меняется и наблюдается серьезный интерес именно к тем, кто может найти работу в Канаде и к тем, кто работает. 

Что известно точно, так это то, что работодатели предпочитают тех, кто работает и с подозрением смотрят на тех, кто долгое время не может найти работу. 



Добавить Комментарий




Разделы Статьи