Прожиточный минимум в Канаде

Я не слышал об официальных замерах но кто-то должен был выяснить, чему соответствует прожиточный минимум в Канаде, ведь это достаточно социально ориентированная страна. В Канаде платят пособия по безработице и для определения его минимального уровня необходимо знать минимально необходимое количество денег для выживания в стране. 

В Канаде каждый год рассчитывается минимальный размер оплаты труда, который зависит от провинции. В Онтарио минимальный размер оплаты составляет $10.25 в час, а в провинции Alberta на данный момент этот показатель равен $9.75 в час. Самая высокая минимальная стоимость рабочего часа сейчас в провинции Nunavut, и равна она $11.00. 

Чтобы определить, какой прожиточный минимум в Канаде можно взглянуть на Walfare, который выплачивается тем, у кого нет работы. В Онтарио семья может получать от 600 долларов в месяц, в зависимости от количества членов семьи. При этом расходы на жилье так же будут субсидироваться государством, чтобы человек не оказался брошенным на улице. 

Walfare позволяет выжить в Канаде, но на него сильно рассчитывать не стоит. Желательно не просить у государства никаких денег, особенно до получения гражданства. 

Дети получают дополнительно детские выплаты, которые зависят от дохода. При уровне дохода выше 50 тысяч долларов в год детские падают значительно и могут составлять только $140 в месяц на каждого ребенка. Точный расчет зависит от дохода семьи за последние три года. Если доход Ниже 50 тысяч в год, то выплаты по детским могут быть более $200 в месяц. 

В Онтарио выплачивают так же дополнительно $100 в месяц пока ребенок не достигнет 6-ти летнего возраста. 

При сумме доходов менее 40 тысяч долларов в год государство предоставляет достаточно много дополнительных льгот. К ним могут относиться даже бесплатное лечение зубов. Причем лечение может проходить в любой клинике, просто доктор будет выставлять свои счета государству, которые будут оплачены в полном объеме. А лечение зубов в Канаде достаточно дорогое удовольствие. Надо только иметь ввиду, что данная программа рассчитана на лечение зубов только для детей и не ограничена указанной выше суммой дохода. Доход может быть и выше. 

Дополнительные материалы по данной теме: 



Добавить Комментарий






Разделы Статьи