Иммиграция в Канаду квалифицированных специалистов

Со второго января 2013-го года Канада начнет принимать заявления по новой программе Federal Skilled Trades Program, позволяющей иммигрировать специалистам с профессией не высокой квалификации. Помимо этого, сокращен срок необходимого опыта работы в Канаде, чтобы подавать заявление по программе Canadian Experience Class. 

Программа Federal Skilled Trades Program была специально разработана для специалистов, обладающей профессией, не требующей высокого уровня образования. При этом профессия все же должна быть востребована в Канаде. По этой программе планируется принимать заявления от специалистов в области строительства, нефтяной промышленности и других профессий, на которые сейчас наблюдается высокий спрос в стране. 

По этой же программе могут иммигрировать и специалисты с профессиями высокого уровня образования. Главная цель новой программы упростить въезд тем специалистам, у которых уже есть предложение о найме на работу в Канадской компании. Это является основным требованием при подаче заявления. 

Так как специалисты, которые подают свои документы по этой программе уже должны иметь предложение о найме, к ним предъявляются более мягкие требования в части знания английского языка и уровне образования. Таким образом, по этой программе смогут пойти не только высококвалифицированные специалисты, такие как программисты и системные администраторы, но и работники нефтедобывающей и перерабатывающей промышленности, которые сейчас необходимы стране. 

Таким специалистам, как врачам, тяжело будет пойти по данной программе, потому что получить предложение о найме без местных курсов и лицензии невозможно. Таким специалистам придется подавать документы по уже существующей программе квалифицированных специалистов и получать лицензии на работу в Канаде по приезду. 

Итак, требования к языку минимальны, нужно иметь хотя бы базовые знания одного из официальных языков – английского или французского. Минимум два года опыта работы по специальности. 

В первый год по новой программе планируется принять только 3 тысячи работников, чтобы увидеть как работает новая программа. После этого будет ясно, на сколько хорошо работает программа Federal Skilled Trades Program. На данный момент у создателей много вопросов, потому что требования к кандидатам слишком занижены. 

Получить готовое предложение о работе в Канаде очень сложно, потому что местные компании с большим трудом идут на контакты даже с новыми иммигрантами, которые уже находятся в стране, но не имеют локального опыта. Специалистам получить предложение о найме (Job Offer) будет очень сложно. 

Возможно, этой программой будут пользоваться такие гиганты как Microsoft  и их офис в Британской Колумбии или недавно открывшийся в Онтарио офис Google. Основными же клиентами программы скорей всего станут компании, работающие в сфере природных ресурсов, а именно нефтяные компании и скорей всего будут нанимать самый дешевый труд в Китае. Правительство скорей всего понимает это и поэтому правительство установила такой низкий потолок в 3 тысячи иммигрантов на следующий год. 

Читайте также:



Добавить Комментарий



Разделы Статьи