Налог с продаж в Канаде

Помимо отчислений из зарплаты, в Канаде достаточно высокий процент с продаж, в Онтарио он составляет 13%. Раньше было два налога GST (5% в пользу государства) и HST (8% процентов в пользу провинции). Раньше они облагались по разному и очень сложно было понять, какой товар каким налогом облагается. В большинстве случаев конечно товар облагается обоими налогами сразу, и все равно были небольшие путаницы. 

Сейчас налогом GST/HST облагается почти все и одновременно обоими, только основные продукты не облагаются этими налогами. 

Когда вы видите ценник в магазине, то цена на нем будет обязательно указана без учета налога. Очень редко налоги включены в ценник, поэтому если вы видите где-то цену в 100 долларов, на кассе скорей всего нужно будет заплатить $113.

Очень часто те, кто только планирует своей переезд в Канаду знакомятся с местными ценами через интернет и удивляются тому, какие они низкие. Они очень часто выглядят очень низкими на ценнике, но не в тот момент, когда приходится платить за товар у кассы. К каждому ценнику приходится добавлять 13% налога с продаж, а в некоторых случаях даже добавлять дополнительные налоги или поборы. 

Например, телевизоры облагаются дополнительным побором экологов, который зависит от размера экрана телевизора. Машины и компьютеры так же облагаются дополнительными поборами. 

Кстати, по поводу машин. Опять же очень многие благодаря интернету думают, что машины в Канаде стоят в два раза дешевле, чем в России/Украине или других странах бывшего СССР. Только вот на сайтах цены указаны производителя. Когда вы придете к дилеру, то цена вырастит на:

1. Поборы дилера в размере до $1000. 

2. Налоги государства в виде налога с продаж и возможны дополнительные налоги, в зависимости от провинции

3. Дополнительные оформления документов 

Иногда можно увидеть распродажи с символом No Tax. Неужели на распродажах компаниям разрешено не платить налоги в государственную казну? Платить налоги нужно всегда. На самом деле в чеке будет отображен налог, просто после этого магазин сделает скидку с товара ровно на сумму налогов. Магазин как бы компенсирует ваши затраты на налоги. Это значит, что вы получите скидку в 13%. 

Но тут нужно быть внимательным, ведь фасованные продукты могут не облагаться налогом. В Торонто очень часто No Tax распродажи проходят в супермаркетах Super Store, половина номенклатуры которых состоит как раз из продуктов и большая часть из них не облагается налогом. Так что если вы будете покупать продукты, то реальной экономии может и не быть. Если покупать одежду, игрушки и продукты одновременно, то в целом можно сэкономить, но сумма экономии будет ниже 13%, которые составляет налог. 

Дополнительная информация: 



Добавить Комментарий




Разделы Статьи