Государственная медицинская страховка в Канаде

Что мне нравится в канадской медицине, так это то, что она по настоящему бесплатная. За три года мне пока не приходилось платить ни за что. Но государственное медицинское обслуживание все же не может покрыть совершенно все. Есть области, в которых приходится платить деньги, и в таких случаях очень хорошо помогает дополнительная медицинская страховка. 

Государственная медицинская страховка в Канаде не покрывает следующие виды медицинских услуг:

1. Услуги дантиста. Взрослых государственная страховка не покрывает вовсе. Для детей же есть возможность получить бесплатное обслуживание, для семей с небольшим доходом. В каждом районе есть центры, в которых нужно назначить встречу и прийти на прием к врачу, который осматривает ребенка и определяет, какие зубы требуют лечения. После этого заполняется анкета, в которой нужно указать причину обращения за государственной поддержкой. Если у вас уже есть врач дантист, то можно указать его имя в анкете и после этого идти лечится к нему. Государство покроет все расходы врачу.

Но эта программа все же покрывает только базовые расходы на лечение зубов – например, лечение кариеса. Лечение корней молочных зубов у нас государство не покрыло. Пришлось платить из своего кармана. Считается, что молочные зубы нужно удалять в случае таких серьезных проблем.

2. Зрение. Тоже достаточно дорогая область, и как и в большинстве стран с бесплатной медициной, бесплатному обслуживанию не подлежит. Опять же, детям государство может покрыть осмотр раз в год, но не более.

3. Массажи и все, что с этим связано. Видимо государство считает, что это не является жизненно необходимым, поэтому не покрывает такие расходы. В принципе, тут государство можно понять. В Канаде и так достаточно развит обман государства, точно так же, как и в других странах. Если массажи сделать бесплатными и покрывать из государственного бюджета, то большинство будет злоупотреблять этим. А вот большинство не государственных страховок покрывают расходы на массажи, и если они необходимы, то желательно искать Full Time работу, с дополнительными бенефитами.

Для новых иммигрантов, которые прибывают в Канаду становится шоком, что в страховку не входит вызов скорой помощи. Вызвать врача на дом может оказаться достаточно дорогим удовольствием. Просто в России, чтобы получить неотложную помощь вы обязаны вызвать скорую помощью. Без визита кареты 03 вам могут отказать в обслуживании в больнице, потому что они обязаны обслуживать только неотложные дела, оформленные скорой помощью.

В Канаде скорая помощь не обязательна. Вы можете напрямую ехать в любой госпиталь. В любом работающем госпитале вас должны принять без проблем 24 часа в сутки.

Зато жизненно-необходимые расходы государство покрывает полностью и тут я пока с проблемами не встречался. Уже приходилось сталкиваться с наложением гипса и стандартный гипс был бесплатен. Но если нужен облегченный, более крепкий, то тут придется выложить около $60.

Дополнительная информация:



Комментарии (1)


Олег

Красиво. Хоть ночью с такой высоты наверно любой большой город будет выглядеть красиво, ну а Торонто просто обязан

Добавить Комментарий






Разделы Статьи