Мошенники все еще представляются сотрудниками CRA

Интересно / 2017 Sep 04

Я уже слышал о том, что мошенники представляются агентами Canada Revenue Agency и выманивают деньги, запугивая жертв, но вчера я сам столкнулся с таким. 

Вчера сижу на работе, и у меня раздается звонок на сотовом, а на экране высвечивается, что мне звонят из Отавы. Снимаю трубку, и автоматический голос сообщил о том, что на меня завели уголовное дело агентство по доходам Канады, и я должен срочно позвонить по определенному телефону. 

Я тут же повесил трубку и не стал слушать автоматический голос и запустил в Google поиск по номеру телефона, с которого я получил звонок - 613-505-4134. Все результаты поиска показывали, что это мошенничество и я могу не реагировать на это. У меня есть бизнес, поэтому я еще на всякий случай проверил персональный и бизнес аккаунты CRA, но ни в одном из них ничего не говорилось о претензиях ко мне со стороны государства. Раздел сообщений везде был пуст. 

Я добросовестно плачу налоги в Канаде и пока не уклонялся от своих обязательств, но когда я получил этот звонок, я сильно перепугался. Я пользуюсь услугами бухгалтеров, но в голове пролетела мысль – а что, если что-то не так заполнили или государство не так поняли. Именно на это и рассчитывают мошенники. Но я не стал торопится и звонить по указанному им телефону, а использовал Google для проверки входящего номера и проверил все в Интернете. 

Уверен, что государство реально не занимается подобными звонками. На сколько я знаю, они не заводят так резко дела, а сначала связываются с людьми и делают предварительную проверку. 


Автор

Администратор

У вас есть интересная история, которой вы хотите поделится? Зарегистрированные пользователи могут добавлять свои записи в блоге: добавить свою историю



Добавить Комментарий


Medieval Times шоу в Торонто
Обзор / 2017 Nov 15

Прямо в центре Торонто в наши дни можно увидеть рыцарский турнир и поесть из металлической посуды руками, как это делали в средние века. 

Читать далее
Старый канадский магазин

Недавно мы семьей ездили в Отаву и по дороге наткнулись туда я проехали мимо красивого магазина в старом стиле, а на обратном пути я конечно же остановился, чтобы сфотографировать и посмотреть, что внутри.

Читать далее
Замок Boldt

Не смотря на то, что замок Boldt находится на территории США, он все же расположен очень близко к канадской границе и туда возят некоторые экскурсионные катера с 1000 островов, поэтому мы решили рассказать и показать этот замок. 

Читать далее


Разделы блога