Канадцы, которые попадут под аудит

Кошмаром для большинства канадцев является попасть под аудит Агентства Доходов Канады (Canada Revenue Agency, CRA). Вот списка информация о том, что может попасть под пристальное внимание или проверку. 

Согласно адвокату David Rotfleisch, в этом году CRA проверит около 30 тысяч канадцев. 

Технически любой канадец может попасть под проверку. Те, кто трудоустроен на полный рабочий день, с малой вероятностью вызывают внимание аудиторов. Вот категории тех, кто чаще вызывает внимание:

1.Вы работаете на себя как self-employed. Для таких рабочих нет бумаги T-4, которую можно было бы проверить с работодателем. 

2.Вы работаете в области строительства, ресторанном бизнесе или торговле. У CRA часто вызывают вопросы те, кто работает в сфере, где часто оплата идет наличными. 

3.Вы объявляете потери в доходах. Аудиторы захотят убедится, что вы действительно теряете деньги.

4.У вас значительные изменения в доходах, особенно, если вы работаете как self-employed. 

5.У вас есть собственность за границей

6.Вы получили переводы в 10 тысяч долларов и более. Банки обязаны отчитываться о подобных суммах. 

Но даже если вы получите письмо от CRA, не стоит впадать в панику. Следует внимательно прочитать, что за бумага находится перед вами. Скорей всего вы получите письмо от taxreview а не от аудиторов. Если это просто проверка налогов, а не аудит, то от вас просто потребуют подтвердить чеки, которые вы указали в налоговой декларации.

Если вы не ответите на письмо или ваш ответ не понравится, то тогда вы можете получить следующее приглашение от аудиторов. 


Поделиться с друзьями:


Добавить Комментарий



Разделы блога