Провинция не выбрана
Выбрать провинцию

Black Creek Pioneer Village

Города / 29 Мая 2014

Black Creek Pioneer Village – это целая деревня музей, которая показывает быт людей в 19-м веке. В основном в деревне представлены дома середины 1800-х годов и их интерьер выполнен в таком же стиле. 

Обычно дети не очень хорошо реагируют на музеи, особенно маленькие. Но Black Creek Pioneer Village – это не обычный музей, это деревня, которая состоит из старинных домов, в каждый из которых можно зайти и посмотреть все внутри. В домах находятся экскурсоводы, которые одеты в старинную одежду и с удовольствием рассказывают о том, куда вы попали, кому принадлежал дом и чем он был так примечателен.

Деревня построена на месте, которое принадлежало Daniel Stong и некоторые дома находятся на их оригинальном месте. Но большинство из них привезены со всего юга Онтарио. Всего в деревне аж 40 зданий и это один из самых больших подобных музеев.

Один раз в году в эту деревню можно попасть бесплатно. Это бывает в день Open Doors в Торонто, правда в такие дни в Black Creek Pioneer Village очень много людей.

Деревня Black Creek Poineer Village

Экскурсовод в деревне Black Creek

В первом же доме, в который вы попадаете, расположилось сразу две экспозиции. Внизу находится магазин товаров, сделанных из жести (такие как ведра), а наверху расположилась комната для собраний Масонов:

Комната для собраний Масонов

Дом мастера по веникам

Все экскурсоводы с удовольствием рассказывают о здании, в котором они стоят. Причем одеты они в соответствии со зданием. Если это дом, в котором хозяин делал веники, то в нем будет сидеть мужчина, который будет делать эти самые веники, используя старинное оборудование.

Экскурсовод, который делал веники, честно признался, что ножницы, которыми он резал солому были сделаны уже в наши дни, просто выглядят как очень старые. А вот все остальное оборудование в комнате оказалось оригинальным.

В доме фотографа стоит вешалка со старинными вещами, которые можно одеть и сфотографироваться вот в таком углу из старинных предметов:

Дом фотографа

Town hall

Дом ткачихи

В одном из домов, где жила ткачиха, нам показали старинную швейную машину. Она еще работает, правда шить на ней не получиться.

Тут же рядом расположился дом, в котором делали коврики. Тут также все покажут и расскажут и почему-то это здание оказалось достаточно популярным.

Дом с коврами

Печатный станок

Печать

Очень много внимание привлекало издательство, где печатали листовки. В нем два станка, один из которых полностью функционален и девушка иногда становилась и показывала, как можно отпечатать листик с лошадью. Этот листик потом можно купить всего за 50 центов.

Кстати, возьмите с собой немного наличных. Тут некоторые вещи действительно можно купить и кредитные карты конечно же не принимают.

Дом врача

Дом башмачника

Дом башмачника

Кузница

Старинный Ресторан

Камин

Столовая

В местном ресторане можно попробовать пиво по старинным рецептам. Тут же напротив есть трактир, где это пиво можно купить чуть дешевле и взять домой.

Еды в старинном стиле в самом ресторане к сожалению нет. Но вот над ним женщина продает лимонады и печенья по старинным рецептам.

Ресторан

Старинное пиво

Трактир

Старинная Столовая

Старинная спальня

Старинная школа

Очень популярна среди посетителей старинная школа. В ней очень очаровательный мужчина рассказывает об образовании в 19-м веке в виде урока и делает это очень интересно, поэтому посетители садятся за парты и проводят в этом здании как минимум минут 10. Потом понимаешь, что надо же увидеть что-то еще и с сожалением идешь дальше, оставляя интересные рассказы учителя позади.



Добавить Комментарий






Разделы Статьи