Doon Heritage Village – Деревня

Это продолжение рассказа о музее-деревне первых поселенцев в городе Kingston. В первой части мы рассказывали только про музей (Doon Heritage Village - музей), а сегодня покажем саму деревню.

По сравнению с таким же музеем в Торонто (Black Creek Pioneer Village), деревня Doon Heritage Village на много меньше, но не смотря на это очень интересна. Сразу же на входе стоит старинный паровоз, который был построен в 1911-м году и принадлежал компании Canadian Pacific Railway. Рядом с ним установили настоящую железнодорожную станцию, которую перевезли в этот музей из города Petersburg. 

На станции работает девушка кондуктор, которая расскажет вам про поезд и вокзал, а так же выпишет вам билет на поезд и предупредит, что если вы будете на поезде без билета, то вас ждет штраф – $1, а в те времена это было примерно как сейчас $100. 

Выписывая билет, девушка будет разговаривать с вами так, как будто вы реально куда-то поедете на поезде и как будто она реальный кассир. Вообще во всех домах, где есть сотрудники музея, они говорят в настоящем времени. Например, заходя в магазин вас будут встречать словами: «Здравствуйте, я владелец магазина и я работаю с крестьянами и кузнецами, поэтому у меня в продаже есть оборудование для них . . . ». Или если это жилой дом, то там вам скажут: «Здравствуйте, здесь живет Джон До, который работает в поле и в свободное время пишет книги». 

Паровоз

Домик в Канадской деревне

Старинная станция Петербурга

Это достаточно интересно, слышать подобные вещи, как будто они происходят именно сейчас и именно с этими людьми. Причем все работники музея одеты в старинную одежду в соответствии со стилем дома. 

Очень понравился магазин, где нам показали старинные канадские деньги и как сильно они изменились. Бумажные деньги были не настоящими, а только копиями, но все равно, интересно было увидеть монеты, которые экскурсовод магазина доставал из старинного кассового аппарата. 

Вообще все экскурсоводы очень приветливы и с удовольствием рассказывают о домах, где они находятся. Даже в выходной день там оказалось очень мало людей, поэтому работы у них не много и они готовы каждому посетителю уделить максимум внимания. 

Очень понравилась работающая кузница. Кузнец на ваших глазах что-нибудь сделает, покажет и расскажет, как раньше люди работали с металлом. Здесь люди задерживаются на долго, потому что подобное в наше время уже тяжело увидеть. 

Погреб

Старинная печь

Камин

Всего домов в деревне Doon Heritage Village кажется чуть больше 10, но в каждый из них можно зайти и практически все можно потрогать руками и прикоснуться к прошлому. 

Кстати, стоимость похода в Doon Heritage Village очень даже низкая – за семью посещение обойдется всего в $25. Взрослый билет $10, а детский всего $5. Хотя в деревню очень легко попасть бесплатно, потому что деревня ничем не огорожена и можно пройти по мосту, который никто не охраняет, а только стоит надпись с просьбой без оплаты не входить. И думаю, что цены достаточно приемлемы, чтобы честно заплатить. 

Кузнец



Добавить Комментарий






Разделы Статьи