Провинция не выбрана
Выбрать провинцию

Монреаль

Города / 03 Октября 2013

Монреаль (французское Montréal) является самым крупным городом провинции Квебек с населением 1.65 миллиона человек. Первоначально город назывался Вилль-Мари, или просто город Марии.

Вокруг самого города находиться несколько небольших городков, которые в целом образуют большой Монреаль, население которого уже наверно достигло 4 миллиона человек. Это локомотив роста экономики Квебека, где сосредоточены основные предприятия и компании различного размера и уровня. 

Не смотря на то, что в городе живет около 19% англоговорящего населения, единственным официальным языком является французский. Почти все знаки, объявления и большинство радио и телепередач транслируются только на французском. Английские телеканалы тоже есть, но их на много меньше. 

Если вы планируете иммиграцию в этот город и в провинцию Квебек в целом, то знание французского является практически обязательным. Без его знания работу найти будет очень сложно. 

Монреаль является культурной столицей Канады, здесь проходит множество фестивалей и очень часто по масштабу они превосходят подобные же фестивали в Торонто в несколько раз. Журнал Monocle Magazine назвал этот город культурной столицей Канады, а ЮНЕСКО считает его городом дизайна. 

По архитектуре город ближе к Европе и очень много сохранилось зданий старинного европейского стиля конца 19 начала 20-го века. 

Интересные факты о Монреале 

На протяжении пяти лет с 1844-го по 1849-й Монреаль был столицей Канады. После того, как толпа сожгла здание парламента в знак протеста принятия решения о возмещении убытков восстания в Нижней Канаде, столицу перенесли в Оттаву. 

Во времена сухого закона американцы приезжали в Канаду и в Монреаль в частности, чтобы выпить от души. 

Во времена второй мировой войны мер города Камийен Уд протестовал против призыва в армию. Он призывал жителей не регистрироваться в федеральном реестре, за что был сослан в лагерь в 1944-м году. 

Фотографии Монреаля

Читайте также:



Добавить Комментарий






Разделы Статьи