Провинция не выбрана
Выбрать провинцию

В Канаде получили компенсацию за моральный ущерб от рождества

Интересно / 24 Декабря 2018

Семья атеистов из канадской провинции Британская Колумбия добилась компенсации от детского сада за моральный ущерб, нанесенный празднованием рождества.

Трибунал по правам человека присудил 12 тысяч долларов в качестве компенсации с детского сада родителям ребенка Гэри Мангел и Мэй Ясуи. Девочке всего три года и ее воспитывают атеисткой, поэтому родителям не очень понравилось, что в детском саду празднуют религиозный праздник. 

Канадский трибунал видимо посчитал, что очень сильно надломана психика 3-х летней девочке украшенными елками, что нужно заплатить 12 тысяч долларов. 

Родители подали в суд, потому что им не понравилась рождественская и ханукальная атрибутика в детском саду. Гэри Мангел считает, что в детском саду недопустимо праздновать религиозные праздники. 

Детский сад потребовал от родителей понимания и принятия всех программ, иначе ребенка не зачислят на следующий год. В ответ родители ребенка обвинили детский сад в дискриминации, потому что Мангел еврей, а Мэй Ясуи японка. 

Глава трибунала не смогла найти подтверждения дискриминации, но детский сад все же вынужден будет заплатить 12 тысяч и основной причиной стало именно принуждение родителей к принятию детских программ. Из-за одного ребенка, которого насильно воспитывают атеистом, теперь все дети не будут ощущать дух рождества в этом детском саду. Ну и для такого учреждения это достаточно большая сумма штрафа. 

Небольшая выдержка для родителей атеистов в Канаде и трибунала: Religion, as defined by the Ontario Human Rights Commission, "includes the practices, beliefs and observances that are part of a faith or religion." Freedom of religion in Canada is protected by the Canadian Charter of Human Rights and Freedoms and the Canadian Human Rights Act.



Комментарии (1)


Марина

Будьте осторожны, близится пасха, которая является еще и выходным днем. Работодатели должны заставить работать Гэри Мангел и Мэй Ясуи на пасхальные и рождественские праздники ибо не гоже атеистам отдыхать в религиозные праздники.

Добавить Комментарий