Провинция не выбрана
Выбрать провинцию

Власти заставили отключить новогодние украшения

Интересно / 20 Декабря 2018

Вести Онтарио заставили Дэйва Бейкера отключить новогодние украшения на доме, потому что они могут помешать пролетающим мимо самолетам. 

Dave Baker проживает в городе Cambridge (Ontario). 17-го декабря он получил от Innovation, Science and Economic Development Canada (ISED) предписание отключить новогодние украшения, потому что они создают помехи работе радио оборудованию. 

Казалось бы, какая тут может быть связь, но она есть. Дэйв использовал радиопередатчик, чтобы транслировать музыку на расстояние до 50 метров от дома, чтобы проезжающие мимо могли слушать музыку, под которую играл свет на доме. 

После получения предупреждения Дэйв пригласил федеральные органы домой проверить радиооборудование. Проверка показала, что никаких помех на федеральные радиоканалы нет, но не смотря на это музыку все же придётся отключить, потому что она не соответствует каким-то требованиям. 

Если Дейв продолжит использовать звуковое сопровождение, то ему грозит штраф в 5,000 долларов и возможен даже тюремный срок. Освещение на доме можно оставить, но Дэйва считает, что световое представление на доме без музыки не даёт должного эффекта. 

Это как смотреть кино без звука - считает владелец дома.



Комментарии (1)


Марина

Ну ведь убедились же, что никаких помех нет и радиоканалы могут оставаться не тронутыми, какого черта придераются к красоте. Итак в Канаде не много красивых мест и украшенные дома на рождество становятся отдушиной.

Добавить Комментарий