Провинция не выбрана
Выбрать провинцию

Осторожно, торговая марка Pan Am Games

Спорт / 13 Фпреля 2015

Когда вопрос касается торговых марок, то тут очень часто все доходит до абсурда. Организаторы Pan Am игр запатентовали TO2015 и теперь могут быть проблемы с хэш тэгами #TO2015.

Когда вопрос касается Торонто, то обязательно всплывает сокращение TO, которое можно увидеть везде. Конечно же, когда люди хотят поделиться о событии этого года, то они в социальных сетях будут часто ставить #TO2015, но оказывается это теперь может привести к судебным издержкам. 

Адвокат Scott MacKendrick дает пояснение, что если кто-то хочет поддержать Канаду, то тут не возникнет никаких вопросов, потому что никто не будет судить вас за такие твиты как Go Canada #TO2015. Но если кто-то будет использовать эту зарегистрированную марку совместно с рекламой товара, то тут точно могут быть проблемы с законом. 

В Канаде история судебных разбирательств из-за торговых марок пока слишком короткая и сложно сказать, как будет развиваться этим летом, когда точно будут проблемы как минимум с TO2015. А ведь организаторы игр запатентовали и множество других слов.  Понять можно, потому что это попытка защитить бизнес и продажи сувениров и окупить игры. Но просто такие попытки не должны доходить до абсурда. 

Менеджер организаторов сообщил, что попытки использовать зарегистрированные торговые марки будут пресекаться и только компании партнеры игр смогут использовать их. В случае с рекламой рекомендуют держаться подальше от всего, что касается Toronto 2015 и Pan Am игр. В социальных сетях слежки за тэгами не будет и могут простить небольшие ошибки даже в тех случаях, когда компания не конкурирует с партнерами игр. Простых болельщиков и социальные сообщения не относящиеся к рекламе трогать не будут. 



Добавить Комментарий