Провинция не выбрана
Выбрать провинцию

Канада поставит новый рекорд приема беженцев?

Иммиграция / 17 Ноября 2018

За первые 10 месяцев этого года Канада уже приняла 46,245 беженцев и с такими темпами скорей всего побьёт свой прошлогодний рекорд. 

Несмотря на то, что пришла осень, количество беженцев в Октябре превысило 6 тысяч и это стал самый высокий показатель в этом году. За все 10 месяцев 2018-го года уже принято более 46 тысяч человек. 

Сейчас в очереди на рассмотрение по программе беженцев находится 64 тысячи иммигрантов. 

Правительство Канады пытается представить страну как рай для тех, кто бежит от преследований, но при этом утверждает, что это не бесплатный билет, чтобы оставаться в стране. За счет того, что можно быстрее и проще оказаться в Канаде, все больше людей предпочитают именно этот способ. 

Большое количество из этих беженцев не чувствуют себя в безопасности в США с Дональдом Трампом у руля. 

Ahmed Hussen – министр иммиграции и беженцев сообщил, что в бюджете заложены дополнительные 74 миллиона долларов на то, чтобы ускорить обработку данных. Планируется нанят 248 человек дополнительного персонала. 

Сейчас в течение первых трех месяцев пребывания в Канаде успевают получить положительный результат около 56% заявлений. Больше всего беженцев из Nigeria и Haiti, но у них на много ниже уровень положительных решений – 29.3% и 11.6% соответственно. 

Канада пытается ускорить процесс депортации в тех случаях, когда принято отрицательное решение. Правительство так же работает над процессом интеграции тех, кто получил положительное решение. 

Интересно было бы узнать, сколько стоят канадцам все отказы в получения статусов беженцев. 



Комментарии (2)


Марина

Трама на столько злой и американцы на столько ужасны, что от них нужно бежать в Канаду и просить убежища.
Это же не страна у чадовище. А может правительство привести факты, когда жизни этих беженцев из США что-то угрожало или их преследовали? Если это не престпники, то все они жили в США прекрасно и единственное, что им грозит/грозило там - депортация из-за отсутствия статуса.

С

Столько униженных в США, что страшно становится. Если они бегут в Канаду работать, то я не против. Но сильно сомневаюсь в этом.

Добавить Комментарий