Justin Trudeau будет лучшим премьером

Канада / 26 Января 2014
Justin Trudeau будет лучшим премьером

Все больше канадцев считает, что лидер либеральной партии Justin Trudeau будет делать работу премьер министра лучше чем нынешний премьер Stephen Harper или новых демократов Tom Mulcair. К такому результату пришел опрос, сделанный Abacus Data.

Из этого же отчета следует, что 68% канадцев считают, что Стивен Харпер не честен и не ответственный. Канадцев спросили, на сколько хорошую работу будет делать Стивен Харпер на посту премьера? Только 28 процентов посчитали, что он будет выполнять обязанности отлично, 29% посчитали, что работа будет терпимой и поразительные 42 процента считает, что он будет выполнять свои обязанности плохо. 

В случае с лидером либералов, 35% считает, что он будет выполнять обязанности премьера хорошо, 38% терпимо и только 27% не верят в либерала и думают, что он будет плохим премьером. 

В какой-то степень это показывает, какая партия может лидировать на следующих выборах. Ведь партия, за которую проголосует большинство сможет выдвинуть премьер министра. 

Руководитель Abacus Data - Bruce Anderson считает, что количество людей, которые не верят в нынешнего премьера может быть проблемой. 

Лидер новых демократов набрал не так много положительных отзывов. Только 27% считает, что он будет делать хорошую работу, что меньше, чем у Стивена Харпера, а вот тех, кто считает, что он будет делать неплохую работу аж 48%. Это больше чем у Харпера и Трудо. И это заставляет задуматься. Тех, кто считает, что он будет делать плохую работу, всего 25%, что на одном уровне с либералами. 

Это еще раз показывает, что канадцы не очень довольны нынешним премьером и хотят перемен. 



Добавить Комментарий