Санкции Канады против правительства Украины

Общие / 28 Января 2014
Санкции Канады против правительства Украины

Канада запретит некоторым руководителям Украины въезд на территорию Канады. Под санкции попадут те, кто причастен к некорректному отношению против демонстрантов.

Как заявили министр иностранных дел John Baird и министр иммиграции Chris Alexander, некоторые украинские политики не смогут въезжать на территорию Канады. Как сказал Chris Alexander, Канада взволнована насилием которое происходило в Украине последние дни и осуждает убийства протестующих. 

Точно имен членов правительства не называют, известно только что ключевые политики Украины не смогут въезжать на территорию Канады. 

Это достаточно символичный шаг в тот момент, когда украинцы с Канадским гражданством попросили более решительных действий от Канады. Не уверен, что Янукович испугался данных действий, но тут главное выражение отношения к происходящему. 

Но ведь и Канада не может вмешиваться во внутренние дела любой другой страны. Можно ожидать еще экономических санкций и замораживание личных финансов членов правительства Канады, если таковые есть на территории страны. 

Вне зависимости от того, будут ли дальнейшие санкции, можно сказать, что даже этот символичный шаг вступает в силу достаточно поздно


Добавить Комментарий