Провинция не выбрана
Выбрать провинцию

Альберта тратит на медицину $2.4 миллиона в час

Экономика / 2018 Mar 26

В том году в Альберте потратят 22.1 миллиарда долларов на медицину, что составляет почти 40% бюджета провинции. 

Каждый час на медицину в Альберте тратится 2.4 миллиона долларов, что за день превращается в 59 миллионов. Правительство прекрасно понимает, что нужно что-то делать, чтобы решить проблему такого сильного роста расходов и сбалансировать бюджет к 2023-2024-му финансовому году.

На зарплату докторов в Альберте уходит 5.1 миллиард долларов в год. Содержание госпиталей стоят еще 5.5 миллиарда долларов в год. На медикаменты уходит чуть больше 2 миллиардов. 

Согласно Canadian Institute for Health Information ежегодно канадцы делают миллионы тестов, которые не приносят результата, а даже наносят вред. Большое количество МРТ тестов и рентгенов делаются без особой надобности. Такие тесты стоят правительству достаточно больших денег и эту проблему правительство пытается решить для сокращения расходов. 

Нынешнее правительство новых демократов пришло к власти в Альберте в 2015-м году и они уже предпринимают попытки для сокращения медицинских расходов. Было увеличена поддержка больных на дому, чтобы не платить за содержание в госпиталях. 

Ведется работа по сокращению стоимости медицинских препаратов. За счет сокращения цен на лекарства за последние три года удалось сэкономить около 100 миллиона долларов. 

С другой стороны, правительство провинции затормозило резкий рост доходов врачей и медицинского персонала. За счет изменения изменений в оплату труда врачей может быть сэкономлено до 500 миллионов. 

В Альберте удалось сократить рост расходов на медицину. Во времена правлений консерваторов в Альберте расходы ежегодно росли на 6%. 



Добавить Комментарий