7 миллионеров вместо 60

Канада / 22 Января 2016
7 миллионеров вместо 60

Иммиграционная программа для инвесторов, которая должна была привлечь в Канаду миллионеров, привлекла внимание только 6-ти потенциальных иммигранта, вместо 60-ти.

Джастин Трюдо на этой неделе в своей речи пытался привлечь внимание мировых инвесторов обратить внимание на Канаду. Возможно он хотел, чтобы они воспользовались пилотной программой иммиграции, которая должна была привлечь 60 человек и дать экономике страны дополнительный толчок к развитию. 

Как сказал премьер министр Канады: «Еще не было лучшего момента, чтобы обратить внимание на Канаду». Это было сказано на мировом экономическом форуме. 

Критики назвали новую программу для инвесторов «cash for citizenship» - деньги за гражданство. 

Для получение гражданства по этой программе, нужно было вложить в Канаду 2 миллиона долларов, которые будут работать на страну в течении 15 лет и нет никакой гарантии, что они вернуться. 

Прошел уже год с момента запуска удалось привлечь только 7 заявлений и пока не было выдано ни одной визы. 

Предыдущее консервативное правительство надеялось, что по программе удастся привлечь сотни желающих приехать в Канаду. Программа должна была быть открытой только в течении месяца или пока не наберут 500 заявлений. Но до сих пор не смогли набрать даже 10-ти. 

Почему консервативная партия решила ужесточить правила иммиграции для миллионеров? Дело в том, что при старых требованиях была низкая вероятность, что инвесторы останутся в стране, потому что они инвестировали слишком мало. Но изменения похоже не помогли, а окончательно уничтожили программу. Эксперты говорят, что программа была мертва еще при рождении. Это сразу же увидели и даже расшили сроки подачи заявления с 13-го февраля до 15 апреля. 



Комментарии (1)


Русский

Всего за 2 миллиона долларов Канада готова отдать человеку гражданство, а потом миллионы долларов отдают разным странам в качестве поддержки экономики.

Добавить Комментарий