Провинция не выбрана
Выбрать провинцию

Иммиграция в Канаду

Иммиграция / 2012 Nov 16

Почему именно иммиграция в Канаду является на более популярной и эту страну выбирают такое больше количество людей каждый год? Это далеко не самая лучшая страна для жизни или для работы. Однажды мой друг сказал мне одну великолепную: "жить нужно в Европе, а работать в США". 

А действительно, жить лучше в Европе, где очень красивая архитектура и природа. Работать лучше в США, где зарплаты выше, чем в Канаде, да и товары дешевле, но в США слишком дорогое образование и медицина. 

Канадцы о своей жизни говорят, что они живут в американской мечте, но с социальной зашитой и бесплатной медициной. Да, это одно из основных отличий и это одна из причин, почему иммиграция в Канаду на столько популярна. Но это только одна причина и она небольшая. 

Основной причиной я бы все же назвал поддержку государства иммигрантов, а она просто необходима. Канадское правительство предлагает бесплатные курсы языка, иммигранты пользуются теми же благами, что и граждане страны с небольшими исключениями. Ну а гражданство можно получить уже через три года. Точнее, через три года можно подать на гражданство, сам процесс может занять более года. 

Срок пребывания в Канаде, необходимый для того, чтобы подать заявление на гражданство так же является плюсом - всего 3 года. В большинстве экономически развитых стран этот срок составляет не менее 5 лет. 

Чтобы статья была максимально объективной, нужно одновременно говорить и о недостатках. Наверно одним и из самых больших недостатков является погода. Канада все же северная страна с большим количеством снега зимой на большей части территории страны. Чтобы жить здесь, нужно любить снег и зиму. 

Следующим плюсом иммиграции в Канаду является уровень жизни. Он здесь относительно высокий, особенно, если сравнивать со странами восточной Европой и если не включать Москву, где хорошие специалисты способны получать такую же зарплату, как и специалисты такого же уровня в Канаде. В России на много ниже налоги, поэтому в финансовом плане Москва более привлекательна. 

Хороший уровень жизни в Канаде сильно связан с недостатком - высокие налоги, о которых я уже упомянул в предыдущем абзаце. Налоги растут с с ростом доходов и помимо этого почти все товары (продуктов и жизненно необходимых товаров) облачаются дополнительным налогом в 13%. Если вы видите на полке магазина товар, который стоит $100, то на кассе вы отдадите $113. 

Но ведь для человека для жизни нужны не только деньги, но и безопасность. Не смотря на то, что в Канаде очень много иммигрантов и относительно мало полиции, страна может похвастаться очень низким уровнем преступности. Даже в крупных мегаполисах относительно немного происшествий. В Торонто в последнее время увеличилось количество преступлений с использованием огнестрельного оружия, но в целом статистика на много ниже России и многих стран бывшего СНГ. 

Торонто

Канада знаменита еще и вежливостью своих жителей. На эту тему даже любят шутить американцы. Люди постоянно улыбаются друг другу и очень вежливы. Но тут нужно быть осторожным, потому что за вежливостью может что-то прятаться. Канадцы могут улыбаться и тут же пойти и доложить на вас в полицию. Такие случаи бывают редко, но бывают.

В любом случае, поддельная доброжелательность лучше открытой ненависти, по крайней мере на мой вкус. 

Если и не думать о деньгах, то социальная защищенность волнует достаточно многих. Если кризис наступит в Канаде и человек потеряет работу, то есть шанс не умереть с голоду, потому что государственные выплаты по безработицы достаточны, чтобы выжить. Выплаты по безработицы в России никак не сравнимы с канадскими. Конечно же не стоит рассчитывать на государственный кошелек, но от кризиса никто не застрахован. 

В последнее время безработица в Канаде растет и найти работу все сложнее и сложнее. Иммиграция в Канаду так же становится все менее и менее доступной. Если еще лет пять назад достаточно было обладать нужной профессией и иметь желание. Но за последний год количество профессий сократилось и требования ужесточились. Это сделало страну менее доступной. 

В Канаде достаточно много положительных и отрицательных сторон и не стоит думать, что есть такой рай, который не Краснодарский Край. Если вы планируете найти лучшее место для жизни, то лучше сначала хорошо ознакомится со страной и желательно читать не только положительные отзывы, но и отрицательные. Есть разные люди (пессимисты и оптимисты) и есть разные судьбы. 

Если кто-то смог устроится, найти хорошую работу и успел купить квартиру до взлета цен на жилье, то такие будут счастливы и будут писать только положительные отзывы о стране. А если кто-то не смог устроится, не рассчитал силы или просто не везет и приходится жить на пособие по безработицы, то тут отзывы могут быть совершенно другими.

Иммиграция в Канаду шаг за шагом

Услуги адвоката при иммиграции в Канаду - в этой статье обсуждается вопрос услуг иммиграционных адвокатов. Когда они могут помочь и могут ли помочь в оформлении документов. 

Подготовка к иммиграции в Канаду - с чего начать подготовку к иммиграции в Канаду. 

Сбор документов на иммиграцию - сбор документов. Какие документы собирать и какие нюансы вас могут поджидать в сборе необходимого пакета документов для иммиграции. 

Экзамен IELTS для иммиграции - экзамен IELTS уже давно стал основным способом подтверждения знания английского языка. В этой статье рассказывается о том, как проходит экзамен. 

Интервью в Канадском посольстве - после подачи заявления необходимо продолжать готовиться к иммиграции и больше узнавать о Канаде. Чем больше вы знаете, тем проще будет адаптироваться и даже проходить интервью в посольстве Канады. В этой статье вы познакомитесь с опытом прохождения интервью теми, кто уже иммигрировал. 

Иммиграционная программа Express Entry - Новая программа Express Entry вступила в силу в 2015-м году и направлена на более эффективную обработку заявлений по следующим программам иммиграции: Federal Skilled Worker Program, Federal Skilled Trades Program и Canadian Experience Class.


Автор

Администратор

У вас есть интересная история, которой вы хотите поделится? Зарегистрированные пользователи могут добавлять свои записи в блоге: добавить свою историю



Добавить Комментарий