Иммигрантам будет проще стать гражданами Канады

Иммиграция / 2017 May 04

Bill-6 наконец преодолел сенат и стал на шаг ближе к тому, чтобы стать реальным законом. 

Если примут Bill-6, то иммигрантам будет проще подавать документы на гражданство и получать это гражданство. Будет уменьшена продолжительность времени, сколько иммигрант должен прожить в Канаде для возможности подачи на гражданство. Сейчас необходимо прожить 4 из 6 последних лет, а будет 3 года из 5, как это было еще 5 лет назад. 

Голосование в сенате завершилось со счетом 45 (за) 29 (против). Воздержавшихся не оказалось. 

Во время слушания в сенате были добавлены некоторые добавления. Среди них обязательства министра иммиграции информировать тех, чье право временного пребывания было отменено в подозрении в мошенничестве. Такие иммигранты смогут подать апелляцию в федеральный суд. 

Еще одно большое изменение, которое может вступить в силе – дети смогут подавать на гражданство независимо от родителей. Сейчас они обязаны подавать документы вместе с родителями. Если дети учатся в Канаде, а их родители уезжают на заработки за границу, они не смогут подать на гражданство из-за недостаточной продолжительности проживания на территории Канады. Теперь дети смогут получить гражданство, а родители подадут свои документы позже. 



Добавить Комментарий