Startup-Visa - новый вид иммиграции в Канаду

Канада / 27 Января 2013
Startup-Visa - новый вид иммиграции в Канаду

Канадские чиновники работают над новой программой иммиграции, которая должна привлечь в страну больше специалистов, которые готовы и способны создать свой бизнес. В основном эта иммиграция будет выгодна специалистам в области ИТ, где сейчас создается большинство стартапов.

Новая программа иммиграции может так и называться Startup-Visa и будет направлена на привлечение молодых специалистов. Как сообщил министр иммиграции Джейсон Кенни, новая программа начнет работать с 1-го апреля и в первый год планируется привлечь до 2750 новых специалистов. 

Чтобы получить визу, специалист должен получить инвестиции от одного из канадских венчурных фондов. Таким образом, венчурные фонды берут на себя все проблемы проверки перспективности стартапов и могут становится совладельцами бизнеса. 

Помимо этого, иммигранты должны соответствовать основным требованиям, предъявляемым к квалифицированным специалистам – знать английский или французский язык, иметь высшее образование и т.д. 

Получив Startup-Visa иммигранты смогут в короткие сроки получать вид на жительство и право на работу в Канаде. Программа и требования к кандидатам все еще находятся в стадии разработки. 



Добавить Комментарий