Плата за мусор

Общие / 27 Января 2015
Плата за мусор

Канада может начать зарабатывать деньги и заботиться об окружающей среде одновременно. Для этого достаточно всего лишь ввести налог на мусор, чтобы граждане платили его в зависимости от количества выбрасываемого мусора.

Подобное уже существует в других странах, например, в Лондоне взымается налог с машин, которые въезжают в центр города, а так же есть некоторые другие сборы на загрязнение окружающей среды. 

Налог на мусор - является основой новой инициативы канадского комитета Canada's Ecofiscal Commission, финансируемого на частные деньги. Экономисты комитета работают над тем, чтобы канадская экономика получила преимущества от борьбы с загрязнением окружающей среды. 

В руководство организации входят такие люди, как бывший премьер Квебека Jean Charest, премьер министр Paul Martin и премьер провинции Британская Колумбия - Mike Harcourt. 

За счёт того, что финансирование происходит из частного капитала в объеме 1 миллион долларов ежегодно, работа может проходить независимо от правительства страны и основная цель показать, как налог на загрязнения может оказаться выгодным для всех. 

Сегодня в университете McGill University проходил круглый стол, на котором должны были показать, как канадские города могут получить дополнительную прибыль за счёт налога. Канада может заработать в целом 26 миллиарда ежегодно.



Добавить Комментарий