Иммиграция в Канаду для миллионеров

Иммиграция / 27 Января 2015
Иммиграция в Канаду для миллионеров

Канада со среды начнет принимать заявки на обновленную программу для бизнесменов. По этой программе планируется принять 60 миллионеров.

В декабре прошлого года министерство иммиграции пообещало давать статус постоянного резидента тем, кто готов инвестировать в страну 2 миллиона долларов. Таким образом страна планирует привлечь опытных бизнесменов, которые могут дать экономике серьезный толчок. 

Начиная с завтрашнего дня министерство иммиграции планирует начать принимать заявки по новой программе Immigrant Investor Venture Capital. Всего планируется принять 500 заявок, но только 60 из них будут удовлетворены. После этого министерство иммиграции подведет итоги и примет решение по поводу будущего новой программы иммиграции для бизнесменов. 

Инвесторы должны будут вложить 2 миллиона долларов в фонд, который управляется BDC Capital. Фонд в свою очередь будет инвестировать эти деньги в стартапы, которые обладают наибольшим потенциалом. 

Доходы от инвестиций будут периодически распределяться между инвесторами. 

По старой программе бизнес иммиграции инвесторы должны были инвестировать только 800 тысяч и не обязаны были предоставлять какие-либо доказательства умений. Исследования показали, что по этой программе вероятность иммигрантов оставаться в стране такая же, как и в других программах. Помимо этого, инвесторы мало привносили в экономику, показывали небольшие доходы и почти не платили налоги. 

Если иммигрант способен принести экономике страны 2 миллиона долларов, то он скорей всего приедет в страну не с пустым кошельком. Можно готовиться к тому, что за год Торонто и Ванкуверу на двоих удастся продать до 60 дорогих домов. Хотя глядя на цены в Ванкувере, привлекаемые инвесторы будут приносить экономике чуть больше, чем стоимость среднего дома в некоторых районов этого города. 



Добавить Комментарий