Пилотные программы для нянек

Иммиграция / 23 Февраля 2019
Пилотные программы для нянек

Правительство Трюдо запускает пилотные проекты двух иммиграционных программ для тех, кто будет ухаживать за больными и инвалидами.

Те, кто готов ухаживать за нуждающимися в уходе канадцами будут получать возможность работать в стране и даже получат статус постоянного резидента. 

По новым программам сотрудники по уходу смогут менять работу по мере надобности и смогут даже привозить в Канаду членов своей семьи. 

Министр иммиграции Ahmed Hussen сказал, что люди ухаживают за канадцами и помогают им и теперь Канаде нужно сделать что-то в ответ. В данном случае имеется в виду возможность привозить в Канаду членов семей и получение статуса постоянно резидента. 

Кандидатов будут оценивать на предмет соответствия критериев постоянных резидентов в Канаде. Чтобы получить этот статус, нужно иметь разрешение на работу и опыт два года. 

Новые две пилотные программы будут работать 5 лет и должны прийти на смену существующим Caring for Children и Caring for People with High Medical Needs. Новые программы получат название Home Child Care Provider и Home Support Worker. 

Программы начнут работать позже в этом году и по каждой из них смогут быть приняты по 2,750 человек или в 5,500 по обеим программам. Супруги и дети не будут учитываться. 



Добавить Комментарий