Альберта может потерять фото радары

Транспорт / 22 Февраля 2019

В провинции Альберта городам дали один год на доказательство того, что фото радары не только дойная корова. 

Министр транспорта провинции Альберта Brian Mason считает, что фото радары используются для того, чтобы зарабатывать деньги, а не делать дороги безопасными. Автоматические штрафы незначительно увеличивают безопасность. 

Министр сказал, что не планирует убивать дойную корову, будет использовать человеческий подход к тому, чтобы отменить этот процесс.

В качестве временных мер радары будут запрещены на определенном расстоянии от знаков. Таким образом у водителей будут зоны вокруг знака, когда можно спокойно затормозить и адаптироваться к новому скоростному режиму. 

В качестве самого серьезного изменения – радары могут полностью запретить. 

По статистике, радары уменьшают аварийность на 1.4% а фатальные аварии сокращаются на 5.3%. Министерство транспорта не считает эти значения слишком низкими, но есть место для улучшения. 

Сколько денег от отмены автоматических штрафов могут потерять муниципальные власти? В 2016-2017-м годах получили более половины от собранных 220 миллионов долларов. Остальные деньги поделила провинция и фонд жертв преступлений. 

Больше всего заработал денег Эдмонтон – более 50 миллионов долларов. В Калгари получили 38 миллионов. При этом в Калгари установлены камеры в 1000 мест, а в Эдмонтоне в 370. На поддержку системы в Эдмонтоне потрачено на миллион часов больше. 

Мэр города Эдмонтон защищает систему автоматических штрафов и камер, потому что доходы идут на различные инициативы для повышения безопасности. Новый шеф полиции считает, что это только один из методов повышения безопасности. 

Министр транспорта Mason подозревает, что муниципальные власти не будут счастливы потерять доходы, но у местных властей есть год на то, чтобы изменить стратегию. Провинция будет помогать найти более хорошее расположение радаров. 



Добавить Комментарий