Провинция не выбрана
Выбрать провинцию

Квебек сокращает иммиграцию

Иммиграция / 07 Декабря 2018

Население Квебека увеличивается самыми медленными темпами, по сравнению с остальными провинциями Канады и при этом планируется сократить иммиграцию на 20%.

Премьер Квебека - François Legault планирует сократить иммиграцию на 20% несмотря на то, что уровень роста населения здесь один из самых низких. 

Сокращение иммиграции может привести к ухудшению демографической ситуации и негативно повлияет на рынок рабочей силы. 

Квебек сократит количество новых иммигрантов на 10 тысяч человек в год. В 2018-м году провинция приняла 53,300 тысяч человек. Пока нет никакой информации, будет ли увеличение в будущем. 

Сейчас в провинции Квебек проживает 8.3 миллиона человек. В 2017-м году население выросло на 85,700 человек, примерно 1 процент. Только в трех провинциях New Brunswick, Newfoundland and Labrador и Nova Scotia рост меньше. Самый высокий рост в провинции Онтарио – 1.5 процента. 

Квебек остается одной из населенных провинций – здесь проживает 22.6% всего населения Канады. 

Из всех проживающих в провинции Квебек 18.5% старше 65 лет. В среднем по Канаде этот показатель составляет 17%. Помимо того, что здесь живет больше всего пожилых людей, в Квебеке так же меньше всего молодых канадцев моложе 20 лет – 20.6% (средний показатель по Канаде 21.6%). 



Добавить Комментарий