Распродажи в Канаде

Распродажи в Канаде практически постоянное состояние. Каждую неделю у большинства розничных магазинов разные товары находятся на разной скидке. По пятницам по домам разносят рекламы этих магазинов, где можно заранее найти что-то привлекательное.

Если ездить по распродажам, то можно значительно сэкономить, но для этого нужно покупать только самое необходимое. Но вот только это у большинства не получается. Покупатели, которые заходят в магазин, очень часто покупают что-то помимо запланированного и помимо того, что находится на распродаже. 

Наиболее распространенные варианты скидом:

- Buy one get one free (купи один товар, второй получи бесплатно) или один из вариантов – Buy one get one 50% off (купи один товар и второй получи со скидкой в 50%). Второй вариант встречается на много чаще. Второй товар бесплатно можно увидеть достаточно редко и на больших распродажах, таких как новогодние. 

Второй товар бесплатным может быть для определенного бренда и такое можно увидеть при крупной рекламной компании. Например, такое часто делают в продуктовых магазинах, когда можно купить три упаковки масла, сыра или другого продукта по цене двух или даже две упаковки по цене одной. 

В фирменных магазинах какой-нибудь марки, может быть распродажа на весь магазин. Например, недавно мы были в фирменном магазине Adidas и там была как раз акция Buy one get one free. Можно было купить спортивную куртку и спортивную обувь и заплатить только за одно из наименований – которое дороже. На кассе будут пробиваться оба товара, просто на покупку будет сделана скидка в размере стоимости более дешевого товара. 

- No Tax Event – любимая акция магазинов Canada Superstore и скидочных магазинов, где продают старые модели или не популярные размеры одежды. В Canada Superstore достаточно часто в выходные можно увидеть вывеску No Tax Event, и это на самом деле достаточно выгодная акция для продуктового магазина, где скидки в основном бывают не очень большие и на выборочный товар. 

В Канаде налог с продаж составляет до 13%. Только вот налогом облагаются не все товары, исключение составляют основные продукты питания. Когда вы покупаете товар, который облагается налогом, то во время распродажи No Tax вы экономите 13% и платите ровно столько, сколько написано на ценнике. Но когда вы покупаете в магазине продукты, то там облагаются далеко не все товары, поэтому с общей стоимости покупки вы сэкономите не 13%, а меньше. Но это может оказаться достаточно хорошей экономией. 

Если вы видите No Tax Event распродажу на продуктовом магазине, то стоит подумать о том, чтобы заглянуть туда. Даже 10% скидки предоставляются далеко не везде и в основном в дорогих магазинах. Если же вы видите такую вывеску на обувном или мебельном магазине, то можно проходить мимо. 13% для такого типа товаров очень низкая скидка. Даже недорогие магазины могут делать скидки в 20% и более процентов. 

Но за скидками гоняться не стоит, особенно в таких магазинах как Walmart. В этих магазинх очень часто предоставляется процентов пять товара по действительно низкой цене, но большинство товаров и особенно продуктов стоят дороже, чем в других магазинах. 

Из продуктов магазинов самыми дешевыми являются такие сети как No Frills, Food Basic. Более дорогие магазины Canada SuperStore, Walmart, Highland Farms, Sobeys и др.

Самыми крупными конечно же являются новогодние распродажи, когда практически все магазины делают значительные скидки на большинство своих товаров. В последнее время крупные розничные торговые марки стали участвовать в таких распродажах, как Black Friday и Cyber Friday. 

Скидки и масштабы рождественских распродаж пока ниже, чем в США, но все же позволяют потребителям серьезно сэкономить. Крупные торговые бренды могут устанавливать одинаковые скидки для всей северной Америки, например, на последний Black Friday сеть магазинов Apple и онлайн сайт установили одинаковый размер скидки, не смотря на различия в курсе доллара. 

Читайте также: 

 



Добавить Комментарий



Разделы Статьи