Провинция не выбрана
Выбрать провинцию

Задержанный иммигрант требует от правительства 65 миллионов

Иммиграция / 11 Ноября 2018

Prosper Niyonzima (36 лет) провел в канадской иммиграционной тюрьме 4 года, а теперь требует от Канады компенсацию в 65 миллионов долларов.

Проспер утверждает, что за время нахождения в тюрьме он получил психический срыв и утверждает, что Отава нарушила его права. 

Проспер прибыл в Канаду из Бурунди и стал постоянным резидентом страны в 1995-м году. Позже он потерял свой статус после серии нарушения криминального законодательства, включая взлом, воровство, перевозка наркотиков. В 2012-м году он попал иммиграционную тюрьму и ожидал депортации. 

В 2013-м году у Проспера случился психический срыв. Он утверждает, что в тюрьме у него не было качественной еды, одежды и медицинского обслуживания. Ему разрешали принимать только три душа в год. 

В 2016-м году Prosper вышел на свободу. Теперь он хочет получить от правительства компенсацию в размере 65 миллионов долларов за причиненный ему ущерб. 

За время пребывания в тюрьме, Проспер потерял какой-либо шанс получить опекунство над собственной дочкой, ее удочерила другая семья. 

Пока нет никаких подтверждений обвинений и правительство не ответило на запрос CBC news.  



Комментарии (2)


Денис

Гениально, преступники требуют от правительства денег за что-то. То есть когда другим он причинял пред своими взломами, воровством и привезенными наркотиками - это норм. Этот ...  еще в Канаде?

Валерий

Да уж, наглости ему не занимать... Таких гнать нужно с Канады, но будет смешно если либералы выплатят ему какую то сумму...

Добавить Комментарий