Все больше иммигрантов и беженцев оказываются бездомными

Иммиграция / 10 Августа 2019
Все больше иммигрантов и беженцев оказываются бездомными

Новое исследование показало, что все больше новых иммигрантов и беженцев оказываются на улице и вынуждены пользоваться приютами. 

Отчет составлен Employment and Social Development Canada и должен показать проблему бездомных и понять, какое население наиболее уязвимо. 

Федеральные данные за 2005 – 2016-й годы показал увеличение бездомных среди новых иммигрантов и беженцев. 

В 2016-м году в приютах для бездомных находилось 2000 беженцев. Всего два года назад там было 1000 человек. В расчет не берутся места, которые специально предназначены для беженцев, то есть в расчет брались только приюты для бездомных, а не для беженцев. 

Tim Richter – президент Канадского альянса по борьбе с бездомными считает, что такое положение дел связано с тем, что в Канаде не хватает недвижимости в тех местах, где селятся беженцы. Большинство селится в Торонто и Квебеке, где не хватает свободного жилья. 

Бездомность связана с доступностью жилья – отношение количества доступной недвижимости к доходу. Беженцы селятся там, где наиболее сложно найти жилье по доступной цене. 

В 2018-м году в Торонто около 40% из тех, кто пользуются приютами для бездомных били беженцы. 

Но бездомными становятся не только беженцы. 14% из всех бездомных оказались недавние иммигранты, которые не смогли приспособится к новой стране.



Добавить Комментарий