Vimpelcom выкупает Wind Mobile

Общие / 21 Января 2013
Vimpelcom выкупает Wind Mobile

Компания Orascom Telecom Holding S.A.E. (OTН), которую контролирует Vimpelcom увеличивает долю в канадском операторе Globalive Wireless Management Corp, более известном на рынке как Wind Mobile. Доля увеличивается с 32,02% до 99,3% что делает Vimpelcom практически единоличным владельцем оператора связи.

Для увеличения своей доли OTH выкупает пакет акций, который принадлежит создателю бренда Win Mobile - Энтони Лакавера. На данный момент его доля составляет 66,7% голосующих акций. Лакавера работает над новым  проектом - Globalive Capital. Он все еще остается представителем и CEO компании Wind Mobile, но по завершении сделки останется только почетным компании.

Wind Mobile испытывает серьезное давление со стороны более крупных канадских конкурентов - Rogers, Bell и Telus и так и не смог выиграть на аукционе более привлекательные частоты для местного рынка. Wind Mobile пыталась получить LTE частоты для дальнейшего роста, но не выдержал конкуренции.

Как считают аналитики в России, у Vimpelcom Ltd. и Wind Mobile есть шанс закрепиться в на достаточно развитом рынке Канады и показать хорошую динамику роста. При этом, считается, что расходы на покупку доли не сильно скажутся на показателях самой Vimpelcom. 



Добавить Комментарий