В Торонто значительно увеличилось количество передозировок

Происшествия / 11 Июня 2019
В Торонто значительно увеличилось количество передозировок

В мае в Торонто от передозировки погибло 9 человек, а количество не смертельных случаев передозировки на очень высоком уровне.

9 смертельных случае передозировки опиоидами – это самый низкий показатель в Торонто за последние 12 месяцев согласно данным Toronto Public Health. 

Всего же зафиксировано 420 случаев превышения дозы, которые не привели к смертельному исходу. Это близкий к рекордному показателю. В марте было зафиксировано 451 случай. 

Правительство начало отслеживать случаи передозировки в конце лета 2017 и с тех пор самым страшным с точки зрения показателей был Март, когда погибло 22 человека. 

В 2019-м году замечено увеличение случаев передозировок и с начала года зафиксировано 77 смертей. В 2018-м году за этот же период было всего 42. 

Изменение показателей связывают с тем, что раньше источником наркотиков был героин. Сейчас произошло смещение в сторону синтетического наркотика фентанила. 

Sarah Ovens – координатор Toronto Overdose Prevention Society считает, что сам по себе этот тренд не изменится, если ничего не делать. 

Статистика смертельных случаев может быть не совсем корректной, потому что если скорая помощь доставила пациента в госпиталь живым, то это уже считается не смертельным случаем, даже если человек умрет уже в госпитале. На данные может повлиять и решение врачей о причинах смерти. В результате, реальное количество смертельных случаев от передозировки в Торонто может быть на много более серьезным. 



Комментарии (1)


С

К сожалению страна  идет не в очень хорошем направлении и чем закончится это уже несовсем понятно

Добавить Комментарий