Провинция не выбрана
Выбрать провинцию

В Онтарио будут платить за умения, а не по половому признаку

Другое / 2018 Mar 06

Правительство провинции Онтарио заставит большие компании отслеживать и публиковать информацию о размере заработной платы, чтобы подтвердить, что она зависит от требований работе и квалификации сотрудника и не зависит от пола. 

По новому закону компании вынуждены будут указывать размер оплаты в объявлениях о найме, а также отслеживать, что выплачивается сотрудникам. Кандидаты будут знать о 

За два дня до интернационального женского дня 8-е марта премьер министр Онтарио Kathleen Wynne представила новый законопроект, цель которого сделать так, чтобы у работодателей не было желания платить мужчинам больше, чем женщинам. 

Это только начало. В течении трех лет правительство планирует потратить $50 долларов на подобные изменения. Часть из этих денег потратят на повышение квалификации и тренинги в центрах для женщин. 

Работодателям запретят спрашивать, сколько кандидат зарабатывал на предыдущем месте работы. Им так же придется хранить данные о зарплате по половому и другим признакам, и делать эту информацию публичной. 

Первый законопроект для борьбы с неравенством в оплате труда был принят более 30 лет назад, но еще есть пробелы, которые правительство пытается исправить. 



Добавить Комментарий