В Канаде увеличилось количество зафиксированных преступлений

Криминал / 23 Июля 2019
В Канаде увеличилось количество зафиксированных преступлений

Согласно StatsCan в 2018-м году в Канаде увеличилось количество зафиксированных полицией преступлений по сравнению с предыдущим годом. 

Увеличение зафиксировано среди мошенничества, сексуальных домогательствах, грабежах и воровстве в магазинах. Увеличился как уровень преступности, так и уровень тяжести преступлений (crime severity index - CSI).

В целом по Канаде преступность выросла на 2%. Рост зафиксирован в провинциях Prince Edward Island, Ontario, Manitoba, Nunavut, Northwest Territories, New Brunswick и Newfoundland and Labrador. В четырех округах отмечается сокращение преступности - Yukon, Saskatchewan, Quebec и Nova Scotia. В Альберте и Британской Колумбии все без изменений. 

Основной причиной роста индекса тяжести преступлений стали онлайн и телефонные мошенники, такие как знаменитые звонки от агентства по сборам (CRA), которые получал уже наверно каждый канадец. 

В целом по Канаде рост преступности фиксируется уже 7 лет подряд и с 2017-го года увеличился уже на 12%. 

Агентство, предоставившее данные о преступлениях, связывает рост с тем, что сейчас сообщать о нарушениях на много проще. Еще множество преступлений остаются неизвестными полиции, особенно небольших нарушений. 

В прошлом году в полицию поступило 28,700 жалоб о сексуальных домогательствах. 



Добавить Комментарий