Уровень безработицы среди иммигрантов падает

Иммиграция / 28 Декабря 2018

Согласно новым данных Статистики Канады, уровень безработицы среди иммигрантов сокращается и достиг 6.4%. 

Иммигрантам немного сложнее найти работу, чем тем, кто родился в Канаде. На это несколько причин, одной из которых является уровень знания языка. Согласно последним данным, уровень безработицы среди иммигрантов сократился до 6.4 процента, а это минимальный показатель с 2006-го года, когда впервые начали собирать эту статистику. 

Для сравнения, этот же показатель для рожденных в Канаде составляет всего 5 процентов. 

Уровень занятости среди иммигрантов в возрасте 25 – 54 года (считается основной рабочей силой) составляет 78.9 процента. Среди рожденных в Канаде уровень занятости составляет 84%. 

Самый высокий уровень занятости зафиксирован среди филиппинцев – 88.5%. Среди выходцев из Европы этот показатель равен 85.7%. Самая низкая занятость среди выходцев из Африки – 72.

В целом сейчас иммигранты составляют 26% всей рабочей силы страны. Количество иммигрантов в общей массе рабочей силы продолжает увеличиваться. 

Согласно статистике, иммигранты чаще имеют высшее образование. По данным на 2017-й год среди иммигрантов в Канаду 49.5% учились в высших учебных заведениях. Среди канадцев этот показатель составляет всего 30.3%. 

Больше всего иммигрантов все так же в Онтарио и Британской Колумбии. Альберте и Саскачеван зафиксирован рост иммигрантов. 

Согласно статистике можно предположить, что к 2036-му году до половины населения Канады будут иммигранты или дети иммигрантов.  



Добавить Комментарий