Суд не стал менять название улицы Swastika Trail

Интересно / 22 Июня 2019
Суд не стал менять название улицы Swastika Trail

Несмотря на то, что не все жители довольны тем, что в городе присутствует улица Swastika Trail, суд не стал вмешиваться и оставил именование улиц на совести городских властей.

В Онтарио в городке Puslinch есть улица, в которой присутствует слово Свастика - Swastika Trail. Городские власти посчитали, что не будут менять название частной дороги, а суд решил не вмешиваться. 

Решение совета города оставить название в силе вызывает разочарование и не соответствует тому, во что верят канадцы. Но суд не нашел ничего противозаконного и не может заставить город изменить решение. 

Swastika Trail расположена недалеко от озера Puslinch Lake, рядом с трассой 401 между Лондоном и Торонто, примерно в районе города Kitchener. Название улице дали еще в 1920-м году, до событий второй мировой войны. 

Владельцем дороги является Paul Wyszynski – один из 54 жителей, которые живут вдоль Swastika Trail. Paul отказался менять название своей улицы. 

После нескольких жалоб совет вынужден был рассмотреть вопрос переименования, но совет проголосовал против. Из пяти голосов только один был за переименование. 

Жители улицы решили подать в суд на решение оставить название улицы в силе, потому что после второй мировой войны слово Свастика ассоциируется с нацизмом, геноцидом и ненавистью. 

Один из жителей улицы Randy Guzar сказал, что когда ему приходится показывать свои права или медицинскую карточку его спрашивают, является ли он неонацистом. 

Улица получила свое название еще до второй мировой войны, когда слово «свастика» имело совершенно другой смысл, поэтому некоторые жители улицы так же против смены названия. 



Комментарии (1)


Traveler

Интересная фамилия владельца дороги - Wyszynski. Мне кажется, это что-то польское, а ведь среди поляков очень много людей пострадали от нацизма. Может предки этого человека были все же на другой стороне и поэтому он и поселился именно в этом районе?

Добавить Комментарий