Провинция не выбрана
Выбрать провинцию

Статистика Канады хочет видеть данные

Политика / 31 Октября 2018

Statistics Canada хочет получить доступ к персональной информации 500 тысяч канадцев без их разрешения. 

Агентство пытается склонить банки предоставить персональную финансовую информацию, включая состояние финансового счета – приходы и расходы, сколько платиться на поддержку моргиджа и даже денежные переводы между аккаунтами. Агентство уже получило информацию от TransUnion, а теперь склоняет на сторону зла канадские банки. 

О данной проблеме сообщила лидер консерваторов Lisa Raitt. Нынешнее правительство хочет знать абсолютно все о канадцах и контролировать каждую транзакцию. В ответ Трюдо сказал, что консерваторы пытаются вести против него войну данных и науки: "The Conservatives attack data, science and evidence as the grounding of strong public policy". 

Candice Bergen показал документы, которые подтверждают тысячи утечек информации. Таким образом, правительство не может гарантировать, что данные будут использоваться именно так, как должны быть. Candice Bergen считает, что правительство не может гарантировать безопасности данных. 

Пять крупнейших банков Канады утверждают, что не предоставили Statistics Canada запрошенных данных. 

Эксперты считают, что Statistics Canada должны быть более прозрачны и открыты в отношении того, зачем им нужны финансовые данные канадцев. 

Главный статист агентства Anil Arora утверждает, что им нужны данные, чтобы лучше понимать реальное состояние экономики и показать канадцем реальное экономическое положение. Агентство утверждает, что они уже давно работают с персональными данными и у них разработаны процессы защиты информации. 



Добавить Комментарий