Смертельная грибковой инфекция в Канаде

Канада / 21 Мая 2019

Потенциально смертельный вирус, который не поддается лечению антибиотиками появился в Канаде. 

Доктора получили предупреждения о появлении вируса, который описывают как грибковая инфекция. Его очень сложно идентифицировать и вирус очень сложно убить. Если человек уже заражен таким вирусом, то это может закончиться смертельным исходом.

Впервые вирус Candida auris или C. auris был найден в Японии 10 лет назад и сейчас присутствует в 17 странах. Он легко распространяется через контакт с кожей и сложно определяемый. 

Впервые вирус был выделен из внутреннего уха у пожилого японского пациента, поэтому получил такое название auris по-латыни ухо. В течение следующих четырех лет отдельные случаи зарегистрированы в странах Европы и Азии. Самая большая вспышка заболеваемости возникла в начале 2013 года в США, когда инфекция была найдена более чем у 30 человек. 

Вирус способен быстро проникать в кровеносное русло, поражать внутренние органы. Высокая устойчивость ко всем известным противогрибковым лекарственным средствам, смертельный исход в случае заражения составляет более 60%.

В Канаде всего пока зафиксировано 19 случаев заболевания. В США за все годы существования вируса уже зафиксировано 640 случаев. В одном из случаев в госпитале США во время вспышки C. auris были вынуждены заменить полы и потолок, чтобы победить распространение вируса. 

До сих пор врачи не особо придавали значение вирусу, но за счет большого процента смертности и проблем с лечением врачи получили предупреждение. 



Добавить Комментарий