Следующая цель России - выборы в Канаде

Канада / 19 Ноября 2018

Министр обороны Harjit Sajjan считает, что для Канады есть высокий риск стать жертвой русских кибератак. 

До федеральных выборов осталось меньше года, и министр обороны хочет предупредить канадцев, что они станут целью кибератак и фейковых новостей русских, которые хотят подорвать западные ценности. 

Министр считает, что нужно обучать своих граждан, потому что никто не хочет попасть под влияние фейков, никто не хочет быть обманут. 

Harjit Sajjan сделал такое заявление на конференции посвященной безопасности, которая проходит Halifax. На конференции много времени было посвящено обсуждению кибервойн. 

Sajjan заявил, что когда страна становится на защиту прав людей и когда противостоишь таким странам, как Россия, которые действуют не по правилам, ты становишься целью. 

Канада создает Canadian Centre for Cyber Security, который будет частью шпионского агентства Communications Security Establishment. 



Комментарии (1)


Сергей

В случае с демократами обвинения России выглядели хотя бы немного логично потому что политика Трампа до выборов выглядела достаточно привлекательной для России и казалось, что Путин выиграет, хотя реально отношения так и не наладились.
В случае с Канадой - тут нет ни единого кандидата, который бы выглядел бы выгодным Путину. И это даже если просто не обращать внимания на то, что Канада не интересна Путину, это не та политическая сила. Все в мире решают США, Германия, Франция, Англия. Вот в этих странах Путину нужны союзники, а в Канаде... Бред полнейший полтиков, которые готовятся к проигрышу в следующем году консерваторам и будут везде как демократы орать, что их подставили, их взломали и так далее.

Добавить Комментарий