Штраф за вождение каноэ в пьяном виде

Криминал / 28 Июня 2019
Штраф за вождение каноэ в пьяном виде

Вождение каноэ в пьяном виде приравняли к вождению автомобилем и штрафовать будут так же, хотя для вождения каноэ лицензия не нужна. 

Два полицейских OPP (Ontario Provincial Police) получили вызов в Апреле 2017-го года в коттеджный поселок. Когда они прибыли на место, то обнаружили 37-ми летнего David Sillars абсолютно мокрого, дрожащего от холода и пьяного. 

Это дело стало первым, в канадской криминальной истории. Суд города Oshawa (провинция Онтарио) должен был выяснить, является ли вождение водным транспортом в нетрезвом виде нарушение таких же законов, как вождение автомобилем в нетрезвом виде. Пришлось обращаться к словарю, чтобы выяснить толкование слов, используемых в законе даже обращаться House of Commons. 

В результате долгого разбирательства эти два случая приравняли. Гребля оказалась тоже вождением в пьяном виде. 

David Sillars стал первым осужденным за вождение каноэ в пьяном виде. Получается, любой водный транспорт тоже могут приравнять. 

При этом вас не могут оштрафовать за вождение велосипедом в пьяном виде, потому что по закону наземные средства передвижения должны иметь двигатель. К водному транспорту наличие двигателя не относится. 

Некоторые детали происшедшего в апреле 2017-го: David с сыном своей девушки плавали на каноэ по реке Muskoka River. Во время своего плаванья они остановились у барьера, который указывал на наличие водопада, высотой в 15 метров. Каноэ перевернулась и поток воды был слишком сильным и понес ребенка в сторону водопада. Дэвид смог удержаться, не смотря на свое состояние, а 8-ми летний Thomas Rancourt погиб в холодной воде. 

Полиция отреагировала очень быстро и тело ребенка нашли всего через 20 минут после того, как был обнаружен Дэвид. 



Комментарии (1)


ddfwerwerwer

С одной стороны смешно - за греблю наказали, как за пьяное вождение. С другой стороны - погиб ребенок и это уже не смешно. Почему мать разрешила пьяному любовнику кататься с ребенком?

Добавить Комментарий