Провинция не выбрана
Выбрать провинцию

Service Canada и бесполое обращение

Канада / 2018 Mar 21

Service Canada не будет обращается к канадцам как мистер, миссис, отец или мать, а в общении будет использовать бесполые обращения типа родитель. 

Сотрудники Service Canada, которые общаются с канадцами по телефону будут использовать обращение, которое не указывает на половой признак. 

Согласно внутренней директиве, это сделано в соответствии со взглядами и интересами канадцев. 

Вместо употребления мистер или миссис сотрудники Service Canada должны обращаться к клиентам по полному имени и фамилии и спрашивать, как нужно обращаться. Если в ответ будет дано разрешение обращаться как мистер или миссис, то в этом случае в дальнейшем разговоре можно будет использовать эти слова. 

Как сказал один из сотрудников агенства (он пожелал остаться анонимным, потому что запрещено говорить на эту тему), это нововведение уже привело к проблемам. Приходится задавать вопросы типа "какое имя у родителя номер 1" и канадцы не понимают этого вопроса. 

Исполнительный директор Egale Canada, представляющая права LGBT - Hellen Kennedy сказала, что они очень рады нововведению. Она хочет, чтобы правительство проводило обучение сотрудников, почему так важно такое обращение. Те, кто не вписываются в стандартные рамки раньше чувствовали себя не комфортно. Как комфортно себя чувствуют теперь все канадцы? 

Есть опасение, что нынешнее правительство отменит день отца и матери. 



Комментарии (1)


Сергей

Мне нравится Канада, я прожил тут уже 15 лет, но похоже пора возвращаться на родину. Если либералы выиграют еще один срок, то я об этом очень сильно задумаюсь.

Добавить Комментарий