Самые высокооплачиваемые врачи Онтарио

Общие / 27 Июня 2019
Самые высокооплачиваемые врачи Онтарио

Toronto Star опубликовали список врачей, которые больше всего выставили счетов правительству за предоставление услуг по OHIP. 

До сих пор информация о том, сколько получают врачи от правительства была закрыта. Но теперь информацию можно публиковать и больше всех от правительства получил Narendra Armogan, который предоставляет услуги глазного врача. В год в среднем он получал от OHIP по 6 миллионов долларов. С 2011-го года он получил за свои услуги 42 миллиона долларов. 

Star смогли получить данные за 7 лет и в них 194 доктора получали от 1.4 миллиона до 6.9 миллиона долларов. Почти половина из этих специалистов являются офтальмологами и радиологами. 

Согласно данным Canadian Institute for Health Information - офтальмологи Онтарио в среднем получают 724,000 в год. Для сравнения семейные врачи в среднем получают 307 тысяч долларов. 

Эти суммы не отражают чистого дохода врачей, потому что в них входит так же стоимость оборудования, аренда помещений. В случае с радиологами оборудование может стоить очень дорого. 

Журналисты Star пытались получить комментарий Armogan, который был самым высокооплачиваемым доктором кроме 2016 и 17-го годов, но он отказался от общения. Единственное, что он указал в своем ответном письме, что у него клиника OCC Eyecare, в которой работает 70 человек и в ней больше оборудования, чем в какой-либо другой клинике. 

В медицинской сфере нужна прозрачность. Канадцы должны знать, как и куда расходуются их деньги. 



Добавить Комментарий