Пограничники с дубинкам создают ощущение беженцев-криминалов

Криминал / 15 Июля 2019
Пограничники с дубинкам создают ощущение беженцев-криминалов

В ближайшее время канадские пограничники, которые работают с задержанными мигрантами, будут обязаны носить дубинки, бронежилеты и баллончики со слезоточивым газом и это вызвало возмущение со стороны группы докторов и адвокатов, которые посчитали, что это создает образ криминалов среди беженцев. 

Политика в отношении униформы начала меняться в прошлом году, когда Canada Border Services Agency начала перемещать задержанных иммигрантов повышенного риска из провинциальных тюрем в один из трех иммиграционных центров. Тогда агентство приняло решение, что все офицеры, которые работают в таких центрах, должны носить защитную форму и оснащение. 

В официальном заявление говориться, что в случае эскалации конфликтов офицеры Canada Border Services Agency смогут применять физическую силу. 

Критики тут же выразили свое недовольство, потому что такие изменения создадут в центрах такую же обстановку, как и в тюрьмах и будет создаваться впечатление, что мигранты и дети в таких центрах являются криминалами и для них требуется наказание. 

Группа докторов и адвокатов написали письмо министру безопасности Ralph Goodale и просят отменить это правило. 

Канада изменила свою политику в отношении задержанных мигрантов и больше не содержит их в тюрьмах, а направляет их в специальные центры. Но адвокаты считают, что этого мало. Для обеспечения безопасности в этих центрах офицеры не должны носить бронежилетов и защитного оснащения. Каким образом офицеры смогут тогда решать возможные конфликтные ситуации в центре не совсем понятно. 

Возможно, следующим шагом будет запретить полицейским носить бронежилеты и защитное оснащение, чтобы они обеспечивали безопасность только словом. 

Адвокаты же считают, что в работе с «задержанными» мигрантами защитная форма не нужна и является неэтичной. 



Добавить Комментарий