Почти половина Канады будут иммигрантами

Иммиграция / 25 Января 2017
Почти половина Канады будут иммигрантами

Согласно последним статистическим данным, в течении 20 лет почти половина жителей Канады будут иммигрантами или детьми иммигрантов. 

Есть предположение, что к 2036-му году 30% канадцев будут иммигрантами. Еще 20% будут детьми иммигрантов. 

Для сравнения в 2011-м году 20.7% среди всех канадцев были иммигрантами и еще 17.5% были детьми иммигрантов, то есть всего 5 лет назад было 38.2% жителей Канады были иммигрантами или детьми иммигрантов. 

Канада меняется. В 1871-м году только 16.1% жителей из 3.7 миллионов родились за пределами Канады и большинство из них имели корни Англии, США или Германии. 

Рост количества иммигрантов повлияет и на языки, которые использую иммигранты дома. Официальные государственные языки в Канаде английский и французский, но по статистике очень многие говорят на своих родных языках в домашних условиях. 

В Квебеке количество человек, которые называют свой родной язык французским уменьшится до 69 – 72%. В 2011-м родным языком французский называли 79% жителей Квебека. 

По всей Канаде количество франкофонов также должно сократится с 21.3% до 17 – 18%. Но при этом в этой же провинции количество человек, которые дома говорят по французский, даже несмотря на то, что этот язык не их родной, должно увеличится. 

Более половины иммигрантов скорей всего будут иметь азиатские корни, а количество иммигрантов из Европы будет сокращаться. 



Добавить Комментарий