Перезапуск семейной иммиграции в Канаду

Иммиграция / 03 Января 2019
Перезапуск семейной иммиграции в Канаду

Канада готовится к перезапуску семейной иммиграции (известной также как семейного спонсорства) – лотерейная система уходит и вместо этого возвращаются квоты. 

В августе правительство Трюдо анонсировало, что в 2019-м году будет отменена лотерейная система в семейной иммиграции. Лотерею сильно критиковали за несправедливость, потому что один заявитель мог получить положительный результат через месяцы, а другой через годы, только потому что он менее везучий. 

С 2019-го года Канада возвращается к системам квот и сразу же увеличивает их. Если по спонсорской программе в 2017-м году разыгрывали 17 тысяч статусов постоянных резидентов в Канаду для родителей, то в этом году планируется принят 20,500. 

Заявления на перезапущенную версию программы начнут приниматься в конце января. 

В 2017-м году по программе воссоединения с семьей было подано 95 тысяч заявлений. Имеет смысл ожидать, что в этом году количество заявлений будет еще больше, поэтому при нынешней квоте может выстроиться очередь на 5 лет вперед. Либеральное правительство в первый год своего правления приняли больше беженцев, чем родителей граждан Канады. 

В таком положении перезапуск иммиграционной программы может только на время создать небольшой резонанс в прессе и возможно даже положительный, но через год выстроится такая очередь, что она станет не эффективной. 

В 2011-м году очередь по программе семейного спонсорства составляла 167 тысяч заявлений. При нынешних квотах это 8 лет ожидания. Будет ли такой подход более честным, чем лотерея? Да! Будет ли он эффективнее? К сожалению, ответ очевиден. 



Комментарии (2)


Олена

Ну да, лучше привезти в страну десятки тысяч беженцев, чем родителей граждан своей собственной страны. Это на сколько либералы не любят свой народ, что сирийцев  приглашает больше, чем родителей?

Денис

20 тысяч наберется за пару часиков, после открытия программы. Поседят годик, очередь увеличится до 100 тысяч и потом перезапустят программу еще раз, чтобы обнулить очередь и чтобы народ снова подавал документы с нуля.

Народ уже задолбался подавать документы заново.

Добавить Комментарий