Освобождение сторонника ИГИЛ в БС поставит канадцев под риск

Общие / 09 Августа 2019
Освобождение сторонника ИГИЛ в БС поставит канадцев под риск

В Британской Колумбии могут отпустить сторонника ИГИЛ и не все воспринимают эту новость положительно, потому что канадцы могут оказаться под угрозой. 

На прошлой неделе Immigration and Refugee Board потребовали освободить сторонника террористической организации - Othman Ayad Hamdan с условиями, которые включают 25 пунктов. Среди условий освобождения – запрет на использование интернета и долговое обязательство в размере 2 тысяч долларов. 

Среди требований так же обязательство жить в Enderby (Британская Колумбия), но это место всего в 84-х минутах езды от стратегической дамбы Revelstoke Dam. 

Официальные лица не согласны с требованием на освобождение и направило заявление в федеральный суд. В заявлении говориться, что в случае освобождения Hamdan есть четкие признаки того, что может быть причинен вред и в интересах канадцев продолжить заключение. 

Слушание по поводу необходимости заключение назначены на понедельник – 12-е августа. 

Hamdan - гражданин Иордана, который прибыл в Канаду 2002-м году. Он получил статус беженца, потому что утверждал, что его жизнь подвергается опасности после принятия христианства. 

После террористических актов в Квебеке и Онтарио в 2014-м году полиция арестовала Othman Ayad Hamdan за публикацию сообщений в социальной сети в Facebook в поддержку ИГИЛ. 

Суд признал обвиняемого невиновным, но так как Hamdan является гражданином другого государства его арестовали для последующей депортации Canada Border Services Agency. 

В октябре было принято решение о депортации на основании риска для жителей Канады. 

Заявление на освобождение направил Geoff Rempel член Immigration and Refugee Board. Основание – сторонник террористической организации может жить пока идет процесс депортации со своим старым другом. 

Процесс освобождения пока поставлен на паузу. 



Добавить Комментарий