Осторожно, в наши выборы могут вмешаться

Политика / 30 Января 2019
Осторожно, в наши выборы могут вмешаться

Федеральное правительство создает команду, которая должна предупредить канадцев в случае возможного вмешательства в выборы.

Новая команда должна следить за возможным вмешательством в федеральные выборы и сигнализировать, если это произойдет. 

Министр демократических институтов Karina Gould сделала несколько заявлений относительно потенциальных угроз демократическим процессам в стране. Это заявление было сделано совместно с министром безопасности и министром обороны. Пять человек будет наблюдать за проведением выборной компании и сообщать о проблемах. 

Karina считает, что наивно было бы считать, что Канада не станет целью во время предстоящих выборов. 

Нарушения, за которыми будет следить группа – видеоролики, распространяющие неверную информацию или такие нарушение, как подделка e-mail сообщений. 

Nathan Cullen - критик от партии NDP удивлен, что Chief Electoral Officer не входит в эту группу, а ведь демократичность выборов является его прямой обязанностью. Непонятно, какую поддержку группа получит и от социальных сетей, через которые и распространяется в наше время информация. 

Консерваторы поддерживают эту инициативу, но считают, что она должна пойти дальше и предотвратить зарубежное финансирование канадских партий и финансирование со стороны третьих сторон. 



Комментарии (1)


Олена

Либералы приготовились кричать, что наши выборы взломали. Думаю, что эти крики будут просто оправданием проигрыша, как это было в США. Канада не на столько серьезный игрок на политической арене, чтобы тратить деньги на вмешательство. На всех международных событиях высокого уровня к сожалению все решалось Евросоюзом и США.

Добавить Комментарий