Остановить дискриминацию по почтовому индексу

Транспорт / 16 Октября 2018

В понедельник сразу два члена парламента Онтарио представили решение одной и той же проблемы – отменить зависимость автомобильной страховки от почтового индекса.

Два политика – один из консервативной партии, а другой из NDP хотят запретить страховым компаниям брать разную страховку в зависимости от места проживания.

В Торонто и Брамптоне канадцы платят более высокие автомобильные страховки и для компаний все очевидно – платят больше там, где живут автолюбители, которые чаще попадают в аварии или обращаются за выплатами. Чем меньше в вашем регионе живет нарушителей или мошенников, тем меньше вы платите.

Если политикам удастся протолкнуть свой законопроект, то все будут платить одинаково, вне зависимости от того, на сколько аварийный регион проживания автолюбителя.

В Онтарио уровень страховых взносов является одним из самых высоких и члены парламента хотят опустить страховки. Их позиция, что хороший водитель в Торонто или Брамптоне должен платить столько же, сколько и хороший водитель в Авроре или Милтоне. Но ведь страховые компании обладают более важной статистикой – сколько хороших водителей живет в регионе. Если в Брамптоне чаще происходят аварии, чем в Авроре, то почему жители Авроры должны платить столько же, сколько и в Брамптоне?



Добавить Комментарий