Ожидаем дешевые тарифы мобильной связи

Общие / 18 Декабря 2018
Ожидаем дешевые тарифы мобильной связи

CRTC смогла повлиять на три крупнейших провайдера мобильной связи в Канаде предоставить более дешевые мобильные тарифы только для данных. 

В ближайшие три месяца три крупнейших мобильных оператора обещали предоставить более дешевые тарифы, по которым нельзя будет совершать классические звонки, потому что в тариф включены только данные. Но зато можно писать сообщения и звонить, используя большое количество приложений для телефонов, которые сейчас доступны. 

Canadian Radio-television and Telecommunications Commission уже некоторое время пытается склонить большую тройку операторов предоставить более дешевый сервис и можно сказать, что это удалось, хотя цены все же остаются очень высокими.

Согласно CRTC за 250 мегабайт придется заплатить 15 долларов в месяц. За один гигабайт операторы попросят уже 30 долларов. Это на много выше тарифов многих других стран, включая южного соседа – США. 

Основная цель data-only тарифов – использование в планшетах и компьютерах с поддержкой sim карт. Высокие тарифы на подобные планы приводят к тому, что данный рынок не развивается и канадцам нет смысла платить за более дорогое и удобное устройство с поддержкой сим карт.



Добавить Комментарий