Одинокие пенсионеры могут остаться у разбитого корыта

Канада / 12 Июня 2019
Одинокие пенсионеры могут остаться у разбитого корыта

В случае смерти одного из супругов, одинокий пенсионер может остаться в затруднительном финансовом положении, не достаточным для существования.

Семейные пары пенсионеров в Канаде могут получать 3,5 тысячи долларов, если получат максимум от CPP benefits и Old Age Security (OAS). Это может быть достаточно на жизнь в пенсионном возрасте для двоих человек, но хватит ли половины суммы на каждого, если жить отдельно. 

В случае смерти супруга или просто одинокий пенсионер может получить максимум от государства $1,154. Только большинство не получает максимума, потому что за свою трудовую карьеру иногда остаются без работы или работают на низкооплачиваемых позициях. В таких случаях есть шанс получить 60% от пенсии супруга, в случае его смерти, но не выше максимума. 

В похоронных агентствах могут предложить заполнить документы на получение Canada Pension Plan survivor's benefit, который позволяет получать часть пенсии ушедшего из жизни супруга, но и этого может не хватать на жизнь. 

От государства можно получить Old Age Security, но только на одного человека. 

В случае, если вдова или вдовец до 65 лет, он получает 37.5% от пенсии партнера и фиксированную сумму, которая сейчас составляет 193.66 доллара. 

Если партнер еще не получил пенсию, когда ушел из жизни, то супруг может получить 60% если ушедший из жизни партнер уже был старше 65 или 37.5 в до 65 лет.

Если смерть партнера наступила, когда пара была разведена, то тут получение дополнительных денег зависит от того, жили ли супруги вместе. Если один из супругов жил уже с кем-то другим, то дополнительного дохода не будет. 



Добавить Комментарий