Очередной звонок на канадском рынке недвижимости

Недвижимость / 11 Марта 2019
Очередной звонок на канадском рынке недвижимости

На канадском рынке недвижимости тихо, даже слишком тихо уже долгое время и это вызывает опасения для роста экономики. 

Благодаря более жесткому стресс тесту и повышению процентной ставки на рынке жилья в Канаде уже больше года наблюдается затишье. Это связывают и с сокращением роста экономики до 0.4% в четвертом квартале 2018-го года. Инвестиции в недвижимость сократились на 7.5% в прошлом году. 

Падение спроса на жилье наблюдается не только в Канаде, но и Китае и в Нью Йорке. Стоимость денег увеличилась и уже не так просто занять на покупку собственного жилья.

Впервые за долгое время в Канаде сократилось количество моргиджев, по сравнению с годом ранее. Согласно Canadian Bankers Association на октябрь 2018-го было 4.756 миллионов моргиджев. Это на 0.3% ниже, чем год ранее. 

Ванкувер последние был самым горячим рынком и такого затишья как сейчас не наблюдалось с 1985-го года. 

Долги канадцев растут, но рост сократился и стал самым низким за последние 36 лет. Канадцы уже не так торопятся занимать деньги для совершения дорогих покупок. 

Несмотря на то, что население растет быстрыми темпами, строительство нового жилья сейчас ниже, чем три года назад. 

На сколько долго сможет продержаться рынок Канады в таком затишье и стоит ли ожидать падения цен? Аналитики дают разные прогнозы, но пока серьезного обвала не предсказывают, но и роста тоже не планируется. 



Добавить Комментарий